+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / Проекты / Медной горы хозяйка (проект для журнала "КрасотаPRO")

Медной горы хозяйка (проект для журнала "КрасотаPRO")

Проект «Медной горы Хозяйка».


Яна Романова- концепция, стиль.
Наталия Букарева - визаж.
Елена Пономарёва-причёска, студия «Элли  Гранд».
Елена Шурмелёва- маникюр.
Кирилл Филинков-фотограф, студия Pics-Life.
Одежда: Яна Романова, Алина Сагдеева. Украшения – собственность стилиста.

«… глядит, а перед ним на грудке руды у большого камня женщина какая-то сидит. Коса ссиза-чёрная, на конце ленты не то красные, не то зелёные. Сквозь светеют и тонко так позванивают ,будто листовая медь. А одёжа такая, что другой на свете не найдёшь. Из шёлкового, слышь-ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а не глаз как шёлк, хоть рукой погладить.»

«…Ящерок тут несчисленно. И все, слышь-ко, разные. Одни, например, зелёные, другие голубые, которые в синь впадают, а то как глина либо песок с золотыми крапинками. Одни, как стекло, либо слюда, блестят,  а другие, как трава поблёклая, а которые опять узорами изукрашены».

 

Красота может ли принадлежать или произрастать из какого-либо места, географического названия, земли, а может быть из книги или фильма? Конечно, может, решила наша творческая команда и в крёстные отцы смело взяла Павла Петровича Бажова, его сказы, Урал и конечно, Медной горы Хозяйку.  Вернее и точнее, наш Урал и нашу Хозяйку медной Горы. Современную, живущую здесь и сейчас, с нами. Возможно, вы даже видели её в метро или на мотоцикле или, может быть, вам посчастливилось увидеть, как она шьёт – вышивает свои малахитовые шёлковые одежды.

Она – это Красота и Сила .  
Неземные богатства и власть над недрами не приносят «простого женского счастья», зато дают силу, уверенность, порой высокомерие или снисходительность к «простым смертным», желающим обладать богатствами несметными. Где- то в глубине завораживающих и одновременно отталкивающих глаз светятся  искорки, уголки губ слегка улыбаются.

В  ансамбле  сплетены  фольклорные  мотивы и современные тренды. Поэтому русская душегрея превратилась в дизайнерский топ, а с сарафаном из тонкой шерсти надета кожаная косуха. Не обошлось  без бархата, бельевого стиля и спортивных нот.
Как оберег оплечье из граната, турмалина, малахита, яшмы, ониксов. На руках – перстни малахитные.
Не смотря на то, что макияж задуман, как образный, его вполне можно использовать, как вечерний. Тон лица выбран светлый, чтобы придать лицу холодность и подчеркнуть контраст цвета кожи и волос. Для усиления этого эффекта и придания сияния лицу, на выступающие части лица нанесён кремовый хайлайтер с блеском, что является сейчас популярной тенденцией в макияже.Брови оформлены с помощью теней, усилен природный изгиб брови, чтобы придать надменность лицу, соответствующую  характеру.Макияж выполнен в актуальной этой осенью бордовой гамме. Складка проработана коричнево-зелеными тенями-хамелеонами, а подвижное веко тенями цвета марсала и карандашом сливового цвета, в контраст одежде и подводке нижнего века цвета «малахит», которая, в свою очередь, перекликается с  цветом костюма.Помада темного фиолетово-бордового тона, так же главной модной тенденции этого сезона, придает образу в целом высокомерность и силу характера .

Причёска – конечно коса, «ссиза-чёрная». Высокий начес с подплетением на висках, переходящая в каскадное плетение и завершающаяся косой "рыбий хвост"», в завершение – ящерка.

Маникюр с короткими ногтями, покрытие сочного фиолетово-бордового тона, гармонирует с помадой, а лёгкие золотистые искры завершают общее мерцание образа. 

Назад