+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / Портфолио / Городской ангел

Городской ангел

1 место II Чемпионата парикмахерского искусства, профессионального макияжа и ногтевого сервиса по Урало-Сибирскому региону.
Номинация Fashion City ( мастера) .

Легенда образа «Городской ангел».
Автор: Яна Романова («Центр имиджа Яны Романовой») при участии:
Визажист, стилист по волосам: Наталия Букарева.
Модель: Анастасия Чистякова. 
Фотограф: Роман Савенко,студия Dew Light. 


 

Основная идея образа – придать городскому стилю мягкости и женственности. Или, наоборот, романтическому стилю добавить динамики, простоты и даже грубости города.
Источником вдохновения стал образ ангела.  

Этот образ не нов. Бесчисленное количество ангелов оставила  нам классическая итальянская живопись, монументальное церковное искусство, декоративно-прикладное творчество и живопись.
В современной художественной действительности активнее всего этот образ обыгрывается  в кинематографе (начиная с Питера Фалька в «Небе над Берлином», Жамель Деббуз в фильме Люка Бессона «Ангела – А», Тильды Суинтон в фильме «Константин: Повелитель тьмы», и многих других). 
Самые постоянные ангелы в fashion мире – это «ангелы» Victoria’s Secret Fashion Show, которых невозможно представить без обязательного атрибута ангела – крыльев. Тема крыльев, перьев периодически возникает в сезонных коллекциях дизайнеров, выражающих таким образом неземную природу женской красоты, ранимость, хрупкость и нежность.  Коллекции  Spring 2016 Ready-to-Wear таких марок как Calvin Klein Collection, Sea, J.Mendel и Theory с их более чем скромной цветовой палитрой, контрастом светлого и тёмного и чистотой кроя, вполне могли быть созданы под вдохновением крылатых вестников. 

Основной принцип построения образа – контраст. Контраст светлого и тёмного, игра фактур и противопоставление линий.  Наш ангел  лишён излишней приторности и «правильности». В образе нет крыльев, но есть белые перья, запутавшиеся в небрежном хвосте и отпечатавшиеся на сумочке. Есть лёгкость льняного пальто и воздушная игривость чёрной сетки на юбке.
Городской ангел живёт в городе и имеет жёсткий  характер и ранимую душу. Точно так же как большинство жительниц современных мегаполисов.  

Назад