+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / О центре / Новости / Интервью стилиста Яны Романовой для журнала "Всё для тебя"

Интервью стилиста Яны Романовой для журнала "Всё для тебя"

Журнал "Всё для тебя" в №64 начал новый проект - Женщины нового тысячелетия или Seld made  woman. В проекте 7 тематических интервью, каждое из которых - это знакомство, в первую очередь, с профессионалом, одним из лучших специалистов в своей сфере города Екатеринбурга, - рассказала выпускающий редактор журнала Евгения Зайцева. И первое интервью в рамках проекта мы решили посвятить имиджу современной женщины, поэтому первая встреча прошла с основательницейи руководителем "Центра имиджа Яны Романовой", преподавателем, персональным стилистом,шопером и дизайнером имиджа - Яной Романовой. 


Е.З. Яна, каким образом имидж является показателем успешности современной женщины?
Я.Р. Сказать, что «имидж-показатель успешности современной женщины» - это не совсем верно. Потому что имидж – это ваш образ в глазах других людей, мнение о вас, воспоминание, послевкусие….И, конечно, он есть у любого человека. Другое дело, что успешная женщина, обладая умом, позволяющим оценить важность эффективного имиджа  и ресурсами (деньгами),дающими возможность привлечь стилиста-имиджмейкера, может сформировать именно тот образ, который ей необходим для дальнейшего счастья и успеха. И именно этот, сознательно сформированный с учётом множества факторов, образ в полной мере может называться имиджем.  


Е.З. Некоторые говорят: " у меня богатый внутренний мир, поэтому мне всё равно, что на мне надето". Что вы можете сказать на такое мнение? 
Я.Р. 
Богатый внутренний мир – это очень здорово! Но даже таким гениям, как Александр Пушкин или Пётр Ильич Чайковский потребовались слова и ноты, чтобы выразить свой внутренний мир. Мы не можем заглянуть в душу другого человека, как в холодильник.  Поэтому самым простым и всем понятным способом выражения себя являетесь вы сами. Точнее, то, что на вас надето, то, как вы накрашены и подстрижены. Кроме того, в наше время избытка визуальной информации, нехватки времени  и высоких скоростей, искать ваш внутренний мир никто не будет. Поэтому только вам решать, останетесь вы с ним наедине или о нём узнают многие! 

Е.З. Яна, расскажите, пожалуйста, какие сегодня существуют основные принципы составления гардероба. 
Я.Р. 
Да, все хотят знать "волшебный секрет", который раз и навсегда решит проблему " нечего надеть".  Но! Ваш образ зависит не только от одежды. Даже, скажу вам честно, не стоит обманывать окружающих, прячась за изысканной и красивой одеждой, если, например, у вас на лице лежит печать уныния, недовольства  или зависти.
Да, есть канва, основа составления гардероба и она довольна проста. Как дом строят с фундамента, а шторы подбирают в самом конце, так же и гардероб начинается с крупных, основных вещей. Очень важна верхняя одежда (пальто, плащ  и т.д.).
Вторая важная особенность (вспомните опять о том, что фундамент мы не меняем, изменяя цвет диванных подушек) вещей, которые служат основой гардероба – это возможность сочетать их со многими другими вещами и аксессуарами.  Добиться этого проще всего, если вещь лаконичная, простая, без лишних деталей и контрастных (заметных) отделок.  Точнее сказать вам, каковы именно ваши базовые вещи (или вещи-фундаменты) может только специалист после персональной имидж-консультации. Всё остальное – пальцем в небо, то есть лично к вам может не иметь ни малейшего отношения.Например, ваша жизнь связана с большим количеством вечерних мероприятий или, наоборот, вы всегда на чемоданах.

Е.З. Яна, как определить, есть ли чувство стиля? И можно ли этому научиться? 
Я.Р. 
На самом деле, есть такое мнение, что чувство стиля либо есть, либо его нет. Да, некоторые люди бесспорно одарены умением гармонично жить, одеваться, эстетически красиво "подавать" себя. Но,свой собственный стиль есть у каждого, он рождается изнутри,возникает из ощущения себя, зависит от многих факторов и облекается в ту форму, которую человек считает для себя приемлемой.   Поэтому создать для человека стиль невозможно. Стиль можно проявить, сделать более выразительным, интересным.С помощью профессиональных секретов научить человека выражать себя и разговаривать  с окружающим миром с помощью своего образа так, чтобы вас правильно поняли. Мы именно этому учим своих клиентов и учеников. 

Е.З. Яна, зачем нужны современным женщинам знания стилиста-имиджмейкера? 
Я.Р. Базовые знания имиджмейкера  сейчас необходимы каждой женщине. Почему? Потому что очень многое в нашей жизни зависит от женщины. Она иногда сама выступает в роли персонального стилиста, выбирая вещи для мужа или детей.  Для мужа ошибки жены могут обернуться упущенной прибылью, а для детей – плохим вкусом, сложностями в общении, низкой самооценкой и т.д. Женщина задаёт  тон всей жизни вокруг, и если она будет знать секреты формирования стиля, принципы гармонии в сочетаниях цветов, или, например, орнаментов, а также законы восприятия (всего не перечислишь), то позитивные изменения не заставят себя долго ждать! Я уже не говорю про то, что женщина, обладающая базовыми знаниями в имиджелогии, довольна собой, нравится окружающим и гордо несёт свою красоту (какого бы размера или возраста она не была), при этом с лёгкостью решая все возникающие на пути задачи, и личные и профессиональные.

Е.З. Яна,  у вас в центре есть разнообразные программы по имиджу и стилю. Расскажите о них подробнее.
Я.Р. Из множеств программ я хотела бы выделить наш уникальный курс "Дочки-Матери", на котором девочки(начиная с 6 лет) и мамы (бабушки, старшие сёстры) учатся творчески,как исследователи и фантазёры, подходить к вопросам моды, стиля и имиджа. 
И особая наша гордость - это профессиональный курс "Имиджмейкер - шопер - стилист", позволяющий на высоком профессиональном уровне овладеть тремя самыми востребоваными, тесно между собою связанными, профессиями. Гарантией качества нашего обучения является сотрудничество с ведущими ВУЗами нашего города, и, конечно, успехи наших выпускников. 

Е.З. Сейчас очень много стилистов-имиджмейкеров, которые предлагают свои услуги. Как понять, что перед тобой профессионал своего дела и ты в надёжных руках?
Я.Р. Радует, что профессионалов становится всё больше, люди поняли что имиджмейкер  - это серьёзная профессия, которой нужно основательно учиться. Поэтому человеку, выбирающему к какому специалисту обратиться, нужно узнать об образовании (и базовом и узкопрофессиональном) и конкретных методиках, которыми специалист пользуется в работе. Обязательно обратите внимание на то, о чём говорит специалист при встрече с вами. Если говорит преимущественно о себе, раздаёт готовые стилистические «рецепты», сходу относит вас к тому или иному «типу» (фигуры, внешности), грубо критикует, затрудняется объяснить логику и причинно-следственную связь своих рекомендаций, то перед вами человек, не умеющий работать с клиентом, а любящий только себя в профессии. Идеальный вариант, когда сочетается хорошее образование и опыт, любовь к людям и умение находить и воплощать в жизни конкретные решения для конкретного человека. Встречайтесь со специалистом и задавайте вопросы! 

Е.З. Подводя итог нашей беседе, вспомним слова великой Коко Шанель. "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально". Как вы можете прокомментировать эту фразу? 
Я.Р. 
Этот афоризм как нельзя лучше иллюстрирует саму суть грамотного использования внешнего вида. Ведь имидж – это коммуникация, это язык общения! Поэтому вы помните женщину, а не её одежду. Общаются ведь люди,хотя сейчас и с помощью одежды.