+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / О центре / Новости / Проект "Изнутри". О нас на портале URALADY

Проект "Изнутри". О нас на портале URALADY

Однажды мне, руководителю центра, Яне Романовой позвонили и попросили дать возможность журналисту заглянуть за кулисы нашего центра для участия в проекте "Изнутри". Без денег и  без правок. Конечно, я согласилась и так познакомилась с Анной Быковой, котороая и была нашей полноправной участницей занятий на курсах "Сам себе стилист" и "Сам себе визажист", посетительницей Недели моды Fashion non stop, а также проекта "Стань своим дедушкой". 
Вот что из этого получилось!

Проект «Изнутри». Взгляд другими глазами на Центр Имиджа Яны Романовой.

Любой человек своим внешним видом передает окружающим колоссальный объем информации о себе, своих личностных и профессиональных стремлениях, планах, предпочтениях и даже внутреннем состоянии души (даже если он отрицает этот факт или просто не задумывается о нём). Как известно, первое впечатление невозможно произвести дважды, а образ, отвечающий вашим задачам, созданный грамотным и профессиональным имиджмейкером, будет способствовать единству внутреннего содержания и внешнего облика, что несомненно скажется и в карьере, и в социальных отношениях, и в гармонизации личности.

Современный рынок имиджа и стиля– явление интересное, динамичное и  в тоже время сложное и противоречивое. Сегодня рынок стремительно развивается, приходят новые игроки, бренды, технологии, повышается узнаваемость ранее незнакомых российскому потребителю профессий, таких как шопер, имиджмейкер, имидж-тренер, имидж-стилист, персональный стилист, которые пришли к нам с Запада.

Услуги, оказываемые имидж-специалистами, становятся все более популярны и востребованы у людей с разными стилями жизни, но объединяет их одно: понимание того, что эта область требует работы настоящего специалиста,  профессионала своего дела, что простому обывателю самостоятельно крайне сложно добиться 100% результата, а тратить деньги и время методом проб и ошибок, в наше время крайне неразумно,  т.е. здесь можно утвердительно сказать, кто такие имидж-специалисты - это люди формирующие общество нового качества – более осмысленного и рационального.

Профессия имиджмейкер пришла на российский рынок около 15 лет назад. Но тогда данное слово было страшно произносить среди простых обывателей и очень модно – среди политиков и публичных персон.

На сегодняшний день современное общество все больше стремится к новому качеству жизни, основными показателями которой являются высокообразованность, профессионализм, красота, здоровье и конечно же поиск себя, индивидуальность, осознанность и внимание к единству внутреннего и внешнего. Люди устали прятаться за масками, и готовы искать себя. Это проявляется и в поиске любимого дела, своего предназначения, отступления от общепринятых шаблонов, увлечение духовными практиками, темами экологии жизни в целом.

Для успешного и наиболее быстрого достижения поставленных целей нужны профессионалы, которые помогут реализоваться в выбранных направлениях, или, по крайней-мере, которые станут одним из инструментов на пути к цели. Общая цель имиджмейкеров и персональных стилистов  – это дать конкретному клиенту инструменты, позволяющие ему проявлять и развивать свои внутренние таланты, лучшие качества через внешние признаки.

Если ввести словосочетание «профессия имиджмейкер» в поисковике, то вы обнаружите огромное количество ссылок на разные школы, студии, центры, которые готовят специалистов  и оказывают услуги в области имиджелогии. Но, как при выборе медицинского учреждения, сада для ребенка, да даже женских туфель, нужно учитывать много критериев, которые приведу вас к нужному и правильному выбору.

Один из критериев, который мне бы хотелось обозначить, это значимость становления личности препоДАВАТеля, у которого предстоит перенимать опыт и знания.

В моем сознании глубоко сидит убеждение, что преподавательская деятельность это дар, которым обладает далеко не каждый. Ведь одно дело быть носителем знаний, уметь лично их применять и совершенствовать, но совсем другой разговор, когда необходимо ими делиться и умело доносить до учеников и подопечных…Чтобы последние не просто слушали, а слышали информацию, по-своему ее интерпретировали и усваивали со своего ракурса, а главное применяли в жизни, использовали на практике, ведь знать и уметь – это совершенно разные вещи,  и бич нашего общества таков,  что мы всё знаем, но почти ничего из этого не делаем.



Продолжение на портале URALADY