+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / О центре / Новости / Имидж и стиль.Нужен ли имидж простому человеку?(21.04.2015)

Имидж и стиль.Нужен ли имидж простому человеку?(21.04.2015)

"Имидж" и "Стиль".

Эти слова мы часто употребляем вместе, иногда используя их как синонимы, обозначающие одно и тоже, иногда их противопоставляют, разводя по разные стороны баррикад. Часто говорят о том, что имидж - для политиков, а стиль - для всех остальных. Что имидж - это куча специалистов за спиной, решающих за вас где жить, с кем дружить, куда ходить и, конечно, что носить. А стиль - это просто во что же вам одеться, да и без специалистов можно обойтись, решив этот вопрос самостоятельно. 
Могут существовать разичные точки зрения, но историю появления термина, его развитие нельзя отменить. Поэтому важно знать разницу этих определений. 

Стиль происходит от латинского слова stylus - стиль, стило, писало, стилус.
Так в Древней Греции называли стержень из кости или металла, заострённый конец которого использовался для нанесения текста на дощечку, покрытую воском. Противоположный конец делался плоским, чтобы стирать написанное. Название этого инструмента вызвало появление отвлечённого понятия "стиль", уже в древности ставшеее синонимом литературного слога. Гораций (древнеримский поэт) советовал поэтам чаще "перевёртывать стиль", то есть стирать написанное и писать заново, совершенствуя своё мастерство. Уже здесь мы видим, что речь идёт об авторской, индивидуальной манере организации словесного полотна. Теперь этот авторский, уникальный почерк мы переносим и на манеру человека одеваться, проявлять себя в предметном мире, в общении, называя эту систему "индивидуальный стиль".
Интересно, что сам инструмент стиль говорит о том, что только стерев старое, мы сможем написать новое. То есть не попробовав что-то новое, не сделав так, как вы никогда не делали, вы рискуете не найти свой стиль. 
Подробнее о различных подходах к опредлению "стиль" читайте здесь


Имидж и стиль
Нужен ли имидж простому человеку?  

Говоря об и имидже обычно приводят первод английского image - образ, облик, изображение. В толковых словарях "образ" чаще всего толкуется как результат отражения того или иного явления, причём в процессе этого отражения возможны преобразования. То есть образ не обязательно представляет точную копию отображаемого.
В вопросах имиджа также очень важен зритель. Согласитесь, наедине с собой мы редко надеваем маски. В обычной жизни каждому из нас приходится встречаться с разными людьми, находиться в разных ситуациях, решать разные задачи. Не всегда это получается. Но от умения общаться с миром на его языке зависит и ваше самочувствие и успех. Сделать это можно довольно легко, меняя инструменты, но не изменяя себе. К инструментам можно отнести и внешний вид, и словарный запас, и манеру держаться и говорить. Поэтому простому человеку никак не обойтись без умения создавать и транслировать нужный имидж. Вы ещё сомневаетесь или готовы предложить противоположную точку зрения? 
Заходите и напишите своё мнение в личном блоге  Яны Романовой.

Знаете ли вы какая связь между куколкой - бабочкой и имиджем?
А как "подружить" индивидуальный стиль и желаемый имидж?
Читайте продолжение статьи  в  блоге персонального стилиста, имиджмейкера Яны Романовой. 
  


Какая разница между стилем и имиджем