+7 (343) 206-79-43
Заказать обратный звонок

Даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения
Персональный стиль и
корпоративный имидж
лично и дистанционно
ИМИДЖ
- это коммуникация!
Главная / О центре / Новости / Как выбрать свой аромат? (7.07.2015)

Как выбрать свой аромат? (7.07.2015)

Несмотря на огромное количество достаточно подробной информации о составе ароматов, о нотах, голове, сердце и  шлейфе, выбрать свой аромат попрежнему для многих сложно. Кроме того, не до конца изученной и систематизированной остаётся область взаимодействия аромата и образа, аромата и имиджа.
О роли аромата в создании образа профессор Быстрова Татьяна Юрьевна рассказывала слушательницам курса "Имиджмейкер - шопер - стилист".


     

Исходные данные:
1. Аромат воздействует на нас на психофизиологическом уровне.
Ещё до осознания и идентификации он уже формирует определённое состояние человека. Поэтому не пренебрегайте выбором аромата! 

2. Люди не чувствуют свой собственный аромат.
Поэтому выбирать духи лучше идите не самостоятельно, а в сопровождении любящего вас близкого человека. Можно с ребёнком, сестрой - братом, любимым мужчиной. Почему не стоит ходить в парфюмерный магазин с мамой, и тем более, с подругой  - читайте в блоге Яны Романовой

3. Выбирая аромат, вы можете смело ориентироваться на цвет упаковки, флакона. 
Достаточным научным обоснованием для этого является синестезия. Синестезия - это смешанные ощущения, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие и другому органу чувств. То есть мы можем чувтвовать цвет запаха, слышать цвет, видеть вкус,чувствовать текстуру или геометриескую форму и так далее.

4. Желаемый образ или то, что вы хотите сказать с помощью запаха.
Например, цитрусовые ароматы  помогут продемонстрировать  такие качества как лёгкость, мобильность, динамика, прекрасно дополняя деловые, городские и спортивные образы. 
О том, какие ароматы подобрать, чтобы выглядеть более успешным или загадочным читайте далее.